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ハレン・モン ピュアシーソルト
ハレン・モン ピュアシーソルト
Halen Môn - Moutarde de Meaux
El BulliFerran Adrià
The Fat DuckHeston Blumenthal が認めた天然塩。
ウェールズにあるアングルシー島の海水を使用。
直火を使わず、蒸気釜で時間をかけて結晶化させた塩は、
海水中のミネラル分がたっぷりと含まれ、
ほのかな甘みや旨味が引き出されています。
100g ¥1,050 250g ¥2,502
フラミンゴ フィオール・ディ・サーレ
Flamingo - Fior Di Sale
自然の力だけで塩田の表面に一番最初に浮かぶ
塩の結晶フィオール・ディ・サーレ(塩の花)を
手ですくい取っただけの究極の一番塩。
マグネシウムやカリウムなど海の天然成分が豊富。
200g ¥1,900
Tetsuya's トリュフソルト
Tetsuya's - Truffle Salt
シドニーの世界的有名レストラン「Tetsuya’s RESTAURANT」の
和久田哲也シェフがプロデュース。
シチリアの海塩と、アブルッツォ州産のブラックサマートリュフを5%使用。
このひとつまみから極上の旨みが生まれます。
100g ¥2,880
アルペンザルツ
ドイツ・アルプスのミネラル岩塩アルペンザルツ。
サラサラとした粒で、まろやかでコクのある味わい。
125g ¥315 250g ¥380 500g ¥735
ゲランドの塩
ゲランドはフランス・ブルターニュ半島にある塩田。
伝統製法で熟練の塩職人がつくっています。
250g ¥627
サンテラモ アドリア海の自然塩
イタリア南部アドリア海域で、古くから続く広大な塩田を使用し、
伝統的な製法でつくられている自然海水塩。
250g ¥420
カンホアの塩
Khanh Hoa Salt
塩の名産地ベトナムのカンホアでつくられる天日塩。
塩マニアの落語家・柳家小三治師匠が絶賛し、話題になったようです。
僕も愛用していますが、まろやかで甘味があります。
100g ¥294 500g ¥475
クリスマス島 海の塩
Christmas Island Solar Salt
クリスマス島の海から海水を汲み上げ、そのまま約3ヶ月かけて、
熱帯の強烈な日差しだけで干し上げた塩。
ミネラルを豊富に含み、やわらかな味。
100g ¥457
宗谷の塩
Souya Salt
日本最北端・宗谷海峡の海水を使用
通常のお塩よりキメ細かく、粉末状でサラサラしています。
100g ¥277 250g ¥500
情報は掲載時のものです。最新情報は各ショップでお確かめ下さい。
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